泉港涂岭猪脚美食文化节下周举行 特色活动看透透

2015-01-09 08:30:00 来源: 泉州新闻网

0浏览 评论0  我来说两句

泉港涂岭猪脚美食文化节下周举行 特色活动看透透

涂岭猪脚烹饪大赛上的烹饪作品。

泉州新闻网1月9日讯 空旷幽静的蒙古草原、色香味全的特色小吃、优美动听的草原音乐......2015年1月17日至18日,2015海丝·涂岭美丽乡村休闲汇暨第五届“好生活”涂岭猪脚美食文化节、首届小坝草原音乐节将在泉港涂岭镇小坝村举行。届时,涂岭猪脚烹饪大赛、草原音乐节、美丽乡村自由行等活动将在这片草原上轮番上演。

涂岭小坝村是福建地区唯一的蒙古特色村落,是宋元时期蒙古皇族遗族聚居地,天下奇姓“出”姓的发源地,历史悠久。这里至今仍保留着蒙古特色建筑、人文、风俗及美食。蒙古包样式的饭店,美味的烤肉等,都传递着独特的文化气息。

“涂岭猪脚”是一个以美味闻名于福建及海外的特色美食。活动负责人说,为了打造与提升“涂岭猪脚”品牌,推动涂岭文旅产业的发展,“我们已连续四年举办了‘涂岭猪脚美食文化节’,目前已形成一定知名度。”与往届猪脚节不同的是,本届涂岭猪脚美食文化节在猪脚美食烹饪比赛的基础上,添加了许多新的元素,使今年的活动更具特色。

主办方介绍,在烹饪大赛中,组委会将邀请涂岭镇最具特色的名小吃店及泉州热爱猪脚烹饪团体及个人参与比赛,让游客对现煮的猪脚进行品评,投票选出名次。活动还将增设文创奖项,如最佳人气奖、最佳创艺奖、最美展台奖等。

相关热词搜索:泉港 涂岭猪脚 美食文化节 小坝草原

[责任编辑:陈健]

参与评论