“雨神”萧敬腾现身泉港追踪:探望84岁叔公 埋头寻根

2015-07-15 09:16:07 来源:泉州晚报 责任编辑:林春婷

0浏览 评论0

核心提示

前日,台湾歌手萧敬腾现身泉港区南埔镇肖厝村。昨日上午,萧敬腾继续在泉港的寻根之旅,他到南埔镇柯厝村探望族亲,一直待到中午才离去。萧敬腾一行引发许多村民围观,大家发现“雨神”没有一点明星架子,亲切又有礼貌。“雨神”萧敬腾是泉港人 昨日现身泉港南埔镇肖厝村

“雨神”萧敬腾现身泉港追踪:探望84岁叔公 埋头寻根

萧敬腾和族亲柯兴枝及其家人合照。(图片来源微博)

探望84岁叔公 寻找曾祖父安葬地

昨日上午9点多,萧敬腾来到南埔镇柯厝村探望84岁的柯兴枝老人。按照辈分,他要叫柯兴枝叔公,他与老人面对面地泡茶聊天,闲话家常。

柯兴枝的四女儿柯女士告诉记者,萧敬腾的曾祖父是肖厝村人,后来从肖厝村搬到柯厝村居住,与她父亲是邻居,当时两家人感情很好。萧敬腾的曾祖父育有两儿一女,萧敬腾的爷爷排行老二。解放前,萧敬腾的爷爷去了台湾,后来其直系亲属也陆续迁到台湾。不过萧敬腾的曾祖父是在柯厝村过世的,遗体就安葬在村里。

“萧敬腾很有礼貌,是很亲和的一个人。”柯女士说,昨日上午,她和父亲带着萧敬腾去寻访其曾祖父安葬的地方。柯兴枝年纪大了,萧敬腾一路搀扶着叔公。到安葬地时旁边有一个流浪汉,萧敬腾还给流浪汉钱。

向村民热情问好 不摆明星架子

昨日上午11点多,萧敬腾从柯兴枝老人家中离开,去探望村里另一位90多岁的老人。该老人的家位于村道旁,是一间平房。此时已经有不少村民闻讯赶来,围在平房门口。看到热情拍照的村民们,萧敬腾微笑着对他们说:“你们好。”

一知情人介绍,萧敬腾爷爷的哥哥小时候曾偶尔到这位老人家中借宿,两家人关系挺好。记者在现场看到,萧敬腾在老人家中待到下午1点左右,随后离开前往泉港城区的一家海鲜餐馆吃午餐。

昨日下午2点多,有不少粉丝慕名而来,守候在餐馆门口。有的粉丝拿着衣服和笔,希望能得到偶像的签名。下午3点左右,萧敬腾走出餐馆,等候的粉丝们一哄而上,将偶像围住。由于行程安排,无法给粉丝签名的萧敬腾双手合十,一直向粉丝们道歉。行走过程中,他不小心碰到一位女粉丝,女粉丝手机摔落在地。他立即道歉说“不好意思”。上车前,他还挥手向大家道别。

摔落手机的女粉丝姓陈,她说,自己是一名小学老师,正在放暑假,听说偶像来泉港,她特地从泉州市区赶到泉港看偶像。“没想到他这么平易近人,还向我道歉,手机摔得值了。”她兴奋地说道。

参与评论

图片新闻

视觉美图