网曝晋江公务员带十多人打砸摊位 村民呼吁惩治黑社会

2015-11-18 12:14:00 来源: 今日泉州网

0浏览 评论0

公务员纠集十多名黑衣人打砸摊位,多名村民被砍伤、打伤

网友质疑滥收保护费,以暴力欺压无辜村民,呼吁政府取缔黑社会

今日泉州网11月18日讯 据泉州网友微博爆料称,2015年11月17日下午16点21分左右,晋江市交通局在职公务员曾某林与其母亲曾某珠,带领十几个闲杂人员及几名保安队队员到柴塔村路口,声称要“执法”、拆除违规摊位,并警告称柴塔村村内不得摆摊,双方僵持不下后来爆发冲突。柴塔村村民第一时间将情况反映给池店镇政府,桥南片区分管领导赶赴晋江市桥南农贸市场处理。

网曝晋江公务员带十多人打砸摊位 村民呼吁惩治黑社会

曾某林行凶后逃之夭夭,现场留下“关公刀”。

网曝晋江公务员带十多人打砸摊位 村民呼吁惩治黑社会

网友提供照片显示,一名治安联防队员被砍伤,送清濛医院救治。

网曝晋江公务员带十多人打砸摊位 村民呼吁惩治黑社会

黑衣人打砸摊点

现场监控视频

现场监控视频显示,锦洲瑞苑对面柴塔村村口,昨晚18:19,一些流动摊位生意开张,不少村民或站或坐着闲聊。18:20,十多名身穿黑衣、手持木棍的男子,从池峰路东南方向冲过来,开始打砸这些摊位,村民操起木棍、椅子还击,现场一片混乱。

受伤者家属蔡小姐介绍,当时曾某林带着自制“关公刀”见人就砍,其中一人被砍致头骨崩裂。此次冲突造成十多名村民受伤,她母亲手筋被砍断,哥哥也被砍破头,两人分别送到泉州一院和泉州中医院治疗,母亲今天做完手术还在留院观察,哥哥几度昏迷还在医院。

据介绍,曾某珠现任邻村妇女主任,她声称桥南片区所有街道都归她儿子管,这个情况在场群众有目共睹。事实上,根据池店镇政府文件,农贸市场地块属于柴塔村集体所有。

柴塔村村民反映,曾某林平时在桥南横行霸道,自称为桥南农贸市场办公室人员,到处收取流动摊贩保护费,如有不从便拳打脚踢打砸毁坏,村民们大多敢怒不敢言。曾某林纠集社会闲杂人员暴力行为,已带有明显黑社会性质,全体村民肯请相关部门给予重视,呼吁取缔此等社会毒瘤,还桥南片区人民和谐安定的生活。

据悉,这起案件警方已立案。晋江警方发布案情通报

[责任编辑:卢侨生]

参与评论