漫游风雅颂(组图)

2017-07-10 17:10:10 来源: 今日泉州网

0浏览 评论0

漫游风雅颂(组图)

题:漫游风雅颂

作者 / 李剑斌

雪山位于泉州市永春县呈祥乡,是永春县境内最高的山峰。雪山风雅颂是雪山上一处度假胜地,2017年7月8日,小暑刚过,我来到这里参加首届露营大会。

漫游风雅颂(组图)

泉州首届露营大会走进永春雪山 今日泉州网现场全程直播

8日下午,我们来到雪山脚下的东溪大峡谷,寻访泉州的母亲河——晋江东溪的源头。进入峡谷,刚走一小段路,就听到潺潺的流水声在耳边清脆地响着,一条溪水出现在我们面前。溯溪而上,一路上溪水变化多端,它或者快步向前,在石头间穿梭,形成一条小溪;或者冲破巨石阻挡,从石头缝里奔涌而下,形成一道瀑布;或者在瀑布的冲击下,形成一汪碧绿的水潭,稍停脚步后继续向前。山谷的小路很狭窄,一边是湍急的溪流,一边是高耸的崖壁,路上不时还有奇洞怪石。我们穿过一个小石洞,石洞很矮,也叫谦卑洞,每个人经过这里都要弯下腰低下头才能通过。最让人惊叹地是神龟石,从山上滚落的两块大石头自然地形似一只巨龟,惟妙惟肖,让我们不禁感叹大自然的鬼斧神功,每一位经过的人都忍不住要在石龟前留影纪念。大约走了4公里,我们来到峡谷的尽头,这里是一道瀑布,叫白龙瀑,是东溪大峡谷中最高最大的瀑布,高差达到70多米,雪山的水从山上飞流直下,气势恢宏。

[责任编辑:黄如萍]

参与评论