福厦高铁客专泉港段开建 将填补泉港没有高铁站点的空白

2017-11-06 17:11:44 来源: 泉港广电

0浏览 评论0

今天上午(11月6日),福厦客专泉港段建设项目开工活动在泉港区界山镇狮东村海尾隧道东侧入口举行,这意味着经过两年的前期准备,福厦客专泉港段迎来了正式开工动建的时刻,将填补泉港没有高铁站点的空白。

泉港区领导陈守川、傅文星参加福厦客专泉港段开工活动。

据了解,福厦客专自福州南站引出,途径福州、莆田、泉州、厦门,最后引入漳州站,全长277.4公里,泉港段位于项目中间,贯北通南,需建设9座桥梁、4条隧道,总投资达30亿元以上。

泉港区交通运输局局长朱辉阳介绍说:“这条(福厦客专)经过我们泉港是17.6公里,涉及到4个镇(街道)17个行政村,项目2022年要建成通车。该项目建成之后将改变泉港区没有动车站点的空白,可以说极大地满足泉港群众对快捷出行美好愿望的需求,对泉港区今后经济和社会发展产生积极的影响。”

为确保福厦客专泉港段建设项目扎实推进,泉港区委区政府高度重视,专门成立项目指挥部,抽调骨干人员专门负责协调,全力为福厦客专泉港段建设创造良好环境,提供优质高效服务,营造无障碍施工环境,确保福厦客专泉港段按时保质保量建成通车。

[责任编辑:林春婷]

参与评论