神州优车10大城市50所高校招揽人才

2017-11-07 12:45:26 来源: 中国新闻网

0浏览 评论0

中新网11月7日电 神州优车集团2017 “一起封神”校园秋招昨日正式启动。接下来的一个月,神州优车将走进北京、上海、天津、重庆、广州、南京、武汉、西安、成都、杭州等10大城市50所高校,从优秀应届生中招聘管培生。神州优车HR负责人介绍,今年校招规模突破往年纪录,人数将达到去年的2倍,技术研发人员还设有专场招聘。

据悉,神州优车将陆续走进清华大学、南开大学、重庆大学、武汉大学、西安交大、四川大学、浙江大学等50所国内顶尖高校,还将派出创始高管团队赴高校开展专场宣讲,就公司的业务架构、商业模式、人才成长等与广大学子面对面交流。预计校园宣讲持续至12月上旬。

据介绍,校招管培生是国内大型企业集团储备管理人才的重要方式,一般会设置完善的培养机制和晋升通道,是企业保障长远发展的重要人才战略。神州优车HR负责人介绍,目前在集团高管、大区、分公司等各级管理岗位都有从管培生成长起来的案例,公司约七成管理岗位是从基层培养、内部提拔。管培生被公司录用后,将集中培训并安排至一线业务岗位,视工作业绩、个人能力与公司发展需要,纳入管理梯队。

当前,新能源技术、移动互联网技术、智能汽车技术的飞速发展,正深刻改变着用户的消费习惯和产业格局。神州优车作为深度聚焦于出行和汽车全产业链的智慧服务平台,旗下有汽车租赁公司神州租车、网约车领导品牌神州专车,并全力打造线上线下相结合的汽车电商平台神州买买车,以及一站式汽车金融服务平台神州车闪贷。今年恰逢神州租车成立十周年,作为港股上市公司,神州租车搭建了一个覆盖全国300座城市的便捷汽车租赁服务网络。神州优车发起成立了百亿规模的优车产业基金投资互联网造车,并进军消费金融、互联网保险等全新领域。利用AI技术赋能多元的汽车消费场景,成为出行领域与引领汽车创新消费模式的“新物种”。

以用户为中心,以技术为驱动,通过商业模式的不断创新,发挥业务板块的协同效应,神州优车致力于引领行业变革,重塑人车生态圈,今年还获得了中国人保、中国银联、浦发银行等机构70亿元战略投资。

业内人士认为,相比其它互联网出行或汽车电商等平台,神州优车具有强大的线下运营及车队管理能力,这得益于其前瞻性、稳定性的人才梯队建设,结合十年的行业深耕,建立起高效运转的组织架构与执行体系,保证了重资产模式有效运营与同心多元化战略落地。今年其校招人数扩至去年2倍,正是在为下一个十年进行人才布局。

[责任编辑:黄如萍]

参与评论