惠安雕博会开幕在即 专业展馆正式亮相(图)

2017-11-07 20:29:52 来源: 今日泉州网

0浏览 评论0

惠安雕博会开幕在即 专业展馆正式亮相(图)

世界石雕之都展示中心(翁杰林 摄)

今日泉州网11月7日讯 (记者 林雅萍 杨颜英 翁杰林) 共聚世界石雕之都,同襄产业发展盛会。时隔四年,2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会即将在11月9号正式开幕,为期4天。与以往不同的是,本届雕博会启用了永久性展馆,一个以“石之魂”为创业的“世界石雕之都”展示中心将成为本届雕博会的永久性会址。

11月7日上午,“世界石雕之都相约新闻媒体座谈会”就在世界石雕中心博物馆举行,刚落成不久的世界石雕之都展示中心正式展现在数十家媒体面前。据悉,今年雕博会活动为主在世界石雕之都展示中心的两个主题建筑“雕艺会展中心”和“雕艺博物馆”进行。

惠安县县长赖清正表示,“惠安县委县政府积极引导各项资源要素向惠安集聚,千方百计为产业发展打造平台,努力推动产业转型升级并向高端水平迈进。刚落成的世界石雕之都展示中心,旨在进一步加快雕艺产业的转型提升步伐,全面提升惠安雕艺品牌的知名度和国际化水平。”

本届雕博会展区规划内容丰富。雕艺会展中心设有石雕展、木雕展、玉雕展、雕博会服务中心、客商业务洽谈区、餐饮区等,规划室内国际标准展位600个,室外大件雕刻和机械展区2000平方米;雕艺博物馆设置国际雕刻大师精品展、精美石头会唱歌表演展、百城万人与世界石雕之都摄影大赛作品展、惠安雕艺博物馆、王向明石雕精品展、惠安古石雕展、惠安雕艺工程图片展、中小学生“写雕艺、画雕艺”作品展、多功能报告厅等。

值得关注的是,除了在世界石雕之都展示中心,还在当地石雕企业设立园林景观、创意碑石、木雕、玉雕和国际邀请展等5个主题的分展馆。除了专业的展会外,雕博会组委会还围绕雕艺产业发展的主题组织策划了10个主题和10个关联活动项目。

“本届雕博会采取‘展与销、展与会、展与赛’相结合的方式举行一系列商贸洽谈、产业对接和技艺文化交流活动。”惠安县城镇集体工业联合社主任黄永群介绍到,“海内外聚集惠安的宾客将在惠安品鉴世界石雕之都的千年雕艺,饱览崇武古城的滨海风光,领略独特传奇的惠女风情。”2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会筹备工作已经准备就绪,迎接海内外宾客共襄盛会。

[责任编辑:林春婷]

参与评论