中国蛋糕夺国际金奖 “武则天”栩栩如生(组图)

2017-11-10 07:44:09 来源: 中国新闻网

0浏览 评论0

据中新网客户端11月9日消息,做了六年翻糖蛋糕的周毅最近因为蛋糕彻底红了。在他微博里最热的一条已经有一万多留言,七万多个赞,并且这样的数字还在增长。

此次比赛中获金奖的周毅作品《武则天》。受访者供图

“蛋糕做得比手办都精致!”“满满的中国风,太好看了!”最近几天80后小伙周毅不断地在自己微博上看到类似的网友评论

周毅微博里最热的一条已经有一万多留言,七万多个赞。微博截图

网友们争相赞叹的正是周毅团队日前在世界蛋糕大会上的几款获奖作品。在这次比赛中,周毅带领的团队获得了3金2铜的成绩。其中,周毅的作品《武则天》获金奖,《醉卧忘忧境》获得铜奖。记者在世界蛋糕大会的官网上看到,获得金奖的《武则天》甚至还被标上了“1st-International Best in Show”字样,即“国际最佳”。

世界蛋糕大会官网中将周毅的作品评价为“国际最佳”。网站截图

这款蛋糕确实“惊艳”——底座上一个身着中国古代服饰的女子坐在椅子上,人物的动作、眼神都栩栩如生,甚至睫毛都清晰可见,女子身边还立着宫灯、香炉、盆景、卷轴,背后还有一座屏风。而所有的这些都是蛋糕的一部分,也都可以入口食用。

获得铜奖的《醉卧忘忧境》也未显逊色。一个古风美女俯卧在石阶之上,石下有湖水、莲花,身后有假山、青烟,手边还摆放着酒壶、酒杯,即使是几毫米的小花上都可看出细微的纹路。

获得铜奖的蛋糕《醉卧忘忧境》。受访者供图

周毅告诉中新网记者,这个作品确实花了比较长的时间,“经历了反复推倒重来”。“头像总不是我想要的,就反复推翻重做,这个地方做了有七八次。《武则天》和《醉卧忘忧境》中人物造型的手部、衣服都是经过不断返工的,直到最终找到最适合的那个点。”

[责任编辑:黄如萍]

参与评论