意大利60年后再度无缘世界杯 布冯流泪退出国家队

2017-11-14 15:22:00 来源:观察者网 责任编辑:黄如萍

0浏览 评论0

这一夜,又有多少球迷留下不甘的泪水。

据中新网报道,北京时间11月14日凌晨3时45分,2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛附加赛第二回合一场焦点战,史上曾四次捧起世界杯的“蓝衣军团”意大利队,坐镇米兰城圣西罗球场0-0战平瑞典队,两回合总比分0-1落败。

意大利60年首次无缘世界杯,自1958年世界杯缺席之后,意大利60年来从未缺席世界杯,他们连续参加了14届世界杯正赛。但现在,意大利确定无缘2018世界杯。

绝望的意大利球员(图片来源:视觉中国)

抹泪的布冯(图片来源:视觉中国)

意大利门神布冯再也无法控制情绪。

赛后,布冯流着泪直接宣布了退出国家队的决定。

“这令人沮丧”,布冯对意大利国家电视台表示,“不是对我来说,而是对意大利的足球运动来说,因为我们在本可以对这个国家非常重要的一件事情上失败了,这是我唯一感到遗憾的事情。”

这位老门将同时表示:“很遗憾,我的最后一场正式比赛是无缘晋级世界杯。我离开了一支有着许多有天赋的球员的国家队,他们会有自己的角色,包括唐纳鲁马和佩林。我想要拥抱基耶利尼、巴尔扎利、博努奇和德罗西,感谢那些和我们在一起的球员们,尽管这还不足以晋级,但我希望我们能给他们一些东西。”布冯同时表示,基耶利尼、巴尔扎利和德罗西也会从意大利国家队退役。其中布冯、巴尔扎利和德罗西,都是意大利队2006年世界杯夺冠的冠军队成员。

当被问到是否在附加赛中低估了瑞典的时候,布冯表示:“我们没有低估任何事情,因为在这些比赛中征战的球员都知道面对这些对手意味着什么,要挽回0-1的劣势有多难,在心理上也是如此。可能我们没有踢出我们可以踢出的最好的足球,这是个遗憾。我们缺乏取得进球的能量和犀利程度,但最终瑞典和第一回合的踢法基本相同。这次附加赛的结果因为一些事件而被决定,事情发展对他们很好,对我们则糟糕。当事情对你糟糕的时候,那可能是你自己的错误;而如果进展顺利,那么你获得了一些运气。”

参与评论

图片新闻

视觉美图